Confindustria Romagna promuove il:
seminario
Progetto "Promuovere l'Innovazione" - CIRI AGRO
che si terrà
1 dicembre 2022 alle ore 15:00 – 17:30
presso Confindustria Romagna sede di Forlì (Via Punta di Ferro n. 2/a)
oppure on line
organizzato da Meta, in collaborazione con il Digital Innovation Hub Emilia Romagna e CIRI AGRO.
Con il ciclo di iniziative “Promuovere l’innovazione” è nostro intento creare una connessine e una relazione tra le imprese e l’Università di Bologna.
In questo caso andiamo ad esplorare ciò che il CIRI AGRO, con un focus particolare alla filiera sementiera e vivaistica, può mettere a disposizione delle aziende sia in termini di competenze che di progetti e applicazioni.
L’incontro è orientato al coinvolgimento di un target trasversale di imprese: Produzione sementi; Trasformazione agro-alimentare; Meccanica e componentistica; Robotica e sensoristica; Agrochimica; Ingegneria agraria, alimentare e agronomica; Soluzioni e servizi digitali.
PROGRAMMA:
15.00
Apertura lavori
Dr.ssa Barbara Calzi - Coordinatrice Servizio Innovazione Confindustria Romagna
Prof. Francesco Capozzi - Direttore CIRI AGRO
15.15
Prof. Francesco Capozzi
Impatto della crisi energetica e degli approvvigionamenti sulla sicurezza alimentare e soluzioni alternative
15.30
Prof.ssa Cristina Brasili
Lo scenario dei mercati agro-alimentari: inflazione e crescita, prezzi delle commodity e dei prodotti energetici dopo la pandemia e alla luce del conflitto tra Russia e Ucraina
15.45
Prof. Silvio Salvi
Ruolo delle nuove tecniche genomiche per la filiera dell’industria sementiera-vivaistica, un contributo al miglioramento della sostenibilità della produzione
Progetto e testimonianza aziendale
16.05
Prof. Giuliano Vitali
Progetto WeLASER: sviluppo di un prodotto commerciale per il diserbo con robot e laser
16.20
Prof. Cristiano Fragassa
Utilizzo di tecniche di riconoscimento d’immagine e di intelligenza artificiale nell’agricoltura moderna: dalla produzione in campo alla selezione dei prodotti
Applicazioni industriali e testimonianza aziendale
16.40
Prof.ssa Alessandra Bordoni
Sicurezza alimentare e valore nutrizionale: importanza delle soluzioni alternative
17.00
Dibattito e confronto
Modalità di adesione
La partecipazione al WEBINAR, la cui iscrizione è obbligatoria, è gratuita per le aziende associate.
Si informa che la partecipazione al seminario sarà in presenza e a distanza.
Le aziende iscritte riceveranno tutte le indicazioni per il collegamento il giorno prima del seminario.
Le Aziende interessate dovranno far pervenire la loro adesione tramite il seguente link entro e non oltre il prossimo 30 novembre specificando nel modulo di iscrizione la modalità di partecipazione (on line o in presenza).
Per informazioni segreteria organizzativa vbombardi@confindustriaromagna.it.
Per le aziende non associate a Confindustria Romagna o al Clust-ER Agroalimentare regionale, il costo di partecipazione è pari a € 100,00 + IVA a persona.
Di seguito, le coordinate per provvedere al pagamento tramite bonifico bancario da effettuarsi, esclusivamente da parte delle tipologie di aziende succitate, presso CREDIT AGRICOLE – CARIPARMA, Codice IBAN: IT 64 F 06230 24293 000030099823, intestato ad Assoservizi Romagna Srl. Inviare la ricevuta di pagamento a gbagnolini@confindustriaromagna.it, indicando altresì i dati necessari per la relativa fatturazione (Ragione sociale, indirizzo, Partita Iva).
Requisiti tecnici per la partecipazione a distanza
Per partecipare, è necessario verificare i seguenti requisiti tecnici per evitare problemi con la connessione:
- Sistema Operativo: Windows 7 o superiore
- Browser – Google Chrome 80; Microsoft EDGE
- Internet connection – Strong
- Apple macOS – necessario scaricare l’App MicrosoftTeams
Si consiglia vivamente l’uso del PC.
Al termine della sessione di approfondimento verrà lasciato spazio alle domande dei partecipanti che potranno essere inviate in chat.
Suggeriamo di dotarsi di cuffie auricolari per fruire dei contenuti audio in maniera più nitida.
Per ulteriori informazioni, le Aziende interessate possono rivolgersi al Servizio Innovazione (Ref. Barbara Calzi bcalzi@confindustriaromagna.it – 0543727701).